【预告】防灾会议上蔡英文的傲慢与冷莫,台湾民众看清了吗? | 两岸有话说第八十五期(总第161期)
栏目:相关论坛 发布时间:2022-09-22点击数:

【预告】防灾会议上蔡英文的傲慢与冷莫,台湾民众看清了吗? | 两岸有话说第八十五期(总第161期)(图1)


日前台东发生6.8级的强震,造成花东地区严重损害。目前还有许多当地居民仍是心有余悸,甚至还不敢回到屋内睡觉;而救灾单位夜以继日的工作,发挥人溺己溺的精神,令人感佩不已。然而就在地震之后,发生了一件颇令人意外的事,本来救灾急如星火,但是蔡英文却让花东在地官员枯等连线2小时,只为恭候蔡英文,没想到蔡英文念完稿就掉头走人,如此傲慢与冷漠,就连台东县政府交观处长余明勋在脸书以“最冷血的防灾会议”来炮轰民进党当局。余明勋质疑,台东现场所有人错愕不已,是不是因为台东非绿色主政,防灾会议就可以如此粗糙草率?对此外界批评声浪如排山倒海而来,蔡英文终于致歉。花东近百人伤亡,但蔡英文却用了不到100字表达歉意,特别是“因为工作人员忙碌而沟通不足,以至于连线作业有所疏失”,这样的敷衍解释,实在令人更傻眼。尤其蔡英文不只该跟两位县长道歉,民进党当局如此冷漠无情,蔡英文更应该跟所有的花、东人道歉。但网友并不领情,纷纷涌入蔡英文脸书留言痛批“救灾只靠嘴巴文宣”“史上最冷血的救灾会议”,还酸蔡英文演戏也要演得像一点,心中不要只剩选举考量。蔡英文等民进党一帮大员对待灾害和防灾会议却是如此傲慢与冷漠,这样的坏毛病是谁宠坏的呢?台湾民众有看清楚吗?


讲座大纲


1.一周热点回顾。

2.对于如此重要的灾害会议为何会被蔡英文搞成“最冷血的防灾会议”。

3.蔡英文会有此冷漠傲慢态度,是蓝绿有别还是其个人态度个性使然?

4.回顾蔡英文过去六年多来处理相类似的事件,蔡英文和民进党等大员都与民众有很大的距离隔阂感,但为何蔡英文支持度还这么高?该怪谁呢?

5.从这次“最冷血的防灾会议”看年底九合一选举,会如同四年前“823水灾英皇出巡”勘灾给民进党在选举上造成负面效果吗?国民党等政党因此又能渔翁得利吗?


讲座时间


2022年9月23日(星期五)

19:30-20:30


主讲人


邱毅 教授

台湾大学经济博士

美国康乃尔大学博士后

台湾“立法委员”(三届)

中国国民党中央委员

台湾经济研究院董事

中国文化大学国际企业管理研究所教授

中国文化大学两岸经济与产业合作中心主任

上海交大策略与危机管理研究所教授兼所长


【预告】防灾会议上蔡英文的傲慢与冷莫,台湾民众看清了吗? | 两岸有话说第八十五期(总第161期)(图2)


观看方式



【预告】防灾会议上蔡英文的傲慢与冷莫,台湾民众看清了吗? | 两岸有话说第八十五期(总第161期)(图3)